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a arte de escrever teses e disserta��oes



A arte de escrever

 

 

DOUTORADO

 

O dissacar�deo de f�rmula C12H22O11, obtido atrav�s da fervura e da evapora��o de H2O do l�quido resultante da prensagem do caule da gram�nea Saccharus officinarum Linneu, 1758, isento de qualquer outro tipo de processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando apresentado sob a forma geom�trica de s�lidos de reduzidas dimens�es e arestas retil�neas, configurando pir�mides truncadas de base oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um toque no �rg�o do paladar de quem se disponha a um teste organol�ptico, impressiona favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo impress�o sensorial equivalente provocada pelo mesmo dissacar�deo em estado bruto, que ocorre no l�quido nutritivo da alta viscosidade, produzindo nos �rg�os especiais existentes na Apis mellifera, Linneu, 1758. No entanto, � poss�vel comprovar experimentalmente que esse dissacar�deo, no estado f�sico-qu�mico descrito e apresentado sob aquela forma geom�trica, apresenta consider�vel resist�ncia a modificar apreciavelmente suas dimens�es quando submetido a tens�es mec�nicas de compress�o ao longo do seu eixo em conseq��ncia da pequena capacidade de deforma��o que lhe � peculiar.

 

 

 

MESTRADO

 

A sacarose extra�da da cana de a��car, que ainda n�o tenha passado pelo processo de purifica��o e refino, apresentando-se sob a forma de pequenos s�lidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona agradavelmente o paladar, lembrando a sensa��o provocada pela mesma sacarose produzida pelas abelhas em um peculiar l�quido espesso e nutritivo. Entretanto, n�o altera suas dimens�es lineares ou suas propor��es quando submetida a uma tens�o axial em conseq��ncia da aplica��o de compress�es equivalentes e opostas.

 

 

 

GRADUA��O

 

O a��car, quando ainda n�o submetido � refina��o e, apresentando-se em blocos s�lidos de pequenas dimens�es e forma tronco-piramidal, tem sabor deleit�vel da secre��o alimentar das abelhas; todavia n�o muda suas propor��es quando sujeito � compress�o.

 

 

 

ENSINO M�DIO

 

A��car n�o refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor agrad�vel do mel, por�m n�o muda de forma quando pressionado.

 

 

 

ENSINO FUNDAMENTAL

 

A��car mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas n�o � macio ou flex�vel.

 

 

 

SABEDORIA POPULAR

 

Rapadura � doce, mas n�o � mole, n�o!!!

 

 

 

 



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