A arte de escrever
DOUTORADO O dissacar�deo de f�rmula
C12H22O11, obtido atrav�s da fervura e da evapora��o de H2O do l�quido
resultante da prensagem do caule da gram�nea Saccharus officinarum
Linneu, 1758, isento de qualquer outro tipo de processamento suplementar que
elimine suas impurezas, quando apresentado sob a forma geom�trica de s�lidos de
reduzidas dimens�es e arestas retil�neas, configurando pir�mides truncadas de
base oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um toque no �rg�o do paladar
de quem se disponha a um teste organol�ptico, impressiona favoravelmente as
papilas gustativas, sugerindo impress�o sensorial equivalente provocada pelo
mesmo dissacar�deo em estado bruto, que ocorre no l�quido nutritivo da alta
viscosidade, produzindo nos �rg�os especiais existentes na Apis
mellifera, Linneu, 1758. No entanto, � poss�vel comprovar experimentalmente
que esse dissacar�deo, no estado f�sico-qu�mico descrito e apresentado sob
aquela forma geom�trica, apresenta consider�vel resist�ncia a modificar
apreciavelmente suas dimens�es quando submetido a tens�es mec�nicas de
compress�o ao longo do seu eixo em conseq��ncia da pequena capacidade de
deforma��o que lhe � peculiar. MESTRADO A sacarose extra�da da cana de
a��car, que ainda n�o tenha passado pelo processo de purifica��o e refino,
apresentando-se sob a forma de pequenos s�lidos tronco-piramidais de base
retangular, impressiona agradavelmente o paladar, lembrando a sensa��o provocada
pela mesma sacarose produzida pelas abelhas em um peculiar l�quido espesso e
nutritivo. Entretanto, n�o altera suas dimens�es lineares ou suas propor��es
quando submetida a uma tens�o axial em conseq��ncia da aplica��o de compress�es
equivalentes e opostas. GRADUA��O O a��car, quando ainda n�o
submetido � refina��o e, apresentando-se em blocos s�lidos de pequenas dimens�es
e forma tronco-piramidal, tem sabor deleit�vel da secre��o alimentar das
abelhas; todavia n�o muda suas propor��es quando sujeito �
compress�o. ENSINO
M�DIO A��car n�o refinado, sob a forma
de pequenos blocos, tem o sabor agrad�vel do mel, por�m n�o muda de forma quando
pressionado. ENSINO
FUNDAMENTAL A��car mascavo em tijolinhos tem
o sabor adocicado, mas n�o � macio ou flex�vel. SABEDORIA
POPULAR Rapadura � doce, mas n�o � mole,
n�o!!! |